【時短レシピ】お正月料理に飽きたら、ひと手間アレンジでもっと美味しく!

【時短レシピ】お正月料理に飽きたら、ひと手間アレンジでもっと美味しく!

A伊達巻はピンチョス風スイーツに!

お煮しめで一品、伊達巻とこしあんを使ってもう一品、甘辛2種類のメニューにアレンジします。手間はほとんどかからず、分量も余った材料によるので目分量でOKのレシピです。味わいも食感も異なる、シュレッドチーズとパルメザンチーズを組み合わせるとより深い味わいに。日本酒にもワインにも合うおつまみになります。

IMG_5673

伊達巻はピンチョス風スイーツに!

【recipe1・伊達巻オープンサンド】

材料

食パン(今回は小サイズ。サンドイッチ用12枚切り)
伊達巻 ※食パンと同じ程度の厚さにスライスしてから半分に切る。
こしあん(粒あんでもOK)
バター
シナモンパウダー

作り方

1・食パンをトーストし、バターを塗る。

IMG_5655

パンが熱いうちにバターをさっと塗り広げる。

2・1の上にこしあんを薄く塗り広げる。

IMG_5657

端まで薄くまんべんなく塗る。


3・2を1/4に切り、伊達巻を乗せる。最後にシナモンパウダーを振る。

1 2
レシピ 時短 iPhone カップル 美人探偵 デート 仕事 アプリ ダイエット タブレット iOS 婚活 恋愛 CITRUS 浮気事件簿 アラフォー 結婚 マネー アラサー 貧困女子
  • 賢人人気ランキング

    人気記事ランキング

    Specialコンテンツ

    Information

    シャアしてね!