【時短レシピ】寒い夜は、○○入りとろ~り熱々の春巻きを!!

【時短レシピ】寒い夜は、○○入りとろ~り熱々の春巻きを!

Aネギ&ショウガでしっかり温活!

具材を切って炒めてから、皮で包んで揚げたりするなど、ちょっと作るのが面倒なイメージの春巻き。ですが、今回はスライス切り餅と春巻きの皮、青ネギをキッチンバサミでチョキチョキ切って、くるりと巻いて、フライパンで2分ほど焼くだけでできちゃう簡単レシピ。なめ茸を使うことで味もしっかりつくので、つけダレは酢かレモン汁でさっぱりといただきます。

IMG_5760

ネギ&ショウガでしっかり温活!

【春が待ち遠しい! 簡単スプリングロール】

材料(6本分)

スライス切り餅(しゃぶしゃぶ用など) 2枚 
青ネギ 5~6本 ※スライス切り餅の長さにあわせて切る。
なめ茸(市販品) 大さじ2~3
おろしショウガ 少々
植物油(サラダ油、太白ごま油など) 大さじ1
小麦粉 少々 ※春巻きの皮をとめる糊用。少しの水で溶く。

(つけダレ用)
穀物酢(または、レモン汁) 小さじ1

1 2
貧困女子 iOS 時短 iPhone マネー CITRUS レシピ アラサー 浮気事件簿 仕事 結婚 恋愛 デート アプリ 婚活 彼氏 アラフォー ダイエット タブレット 美人探偵
  • 賢人人気ランキング

    人気記事ランキング

    Specialコンテンツ

    Information

    シャアしてね!