【時短レシピ】話題の美肌食材・アーモンドミルクと余り白菜でつくる、おなかスッキリ! メニュー

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AビタミンEと繊維豊富なアーモンドミルクで美肌に!

コンビニでもよく見かけるようになったアーモンドミルクは、繊維もミネラルも豊富に含む美肌の味方。カレーにプラスし、さらに旬の白菜を使って、シャキシャキとトロトロの両方を味わえるメニュー2品に仕上げます。今回はレトルトカレーを利用していますが、余っているカレーと冷蔵庫に数枚残っている白菜(どちらもありがちですよね!)を美味しく活用できるレシピです。おなかも鍋も冷蔵庫もスッキリさせちゃいましょう!

【recipe01:焼き白菜のカレーしゃぶしゃぶ】

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ビタミンEと繊維豊富なアーモンドミルクで美肌に!

材料(1~2人分)

白菜の葉の部分 2枚分 
レトルトカレー 1食分
アーモンドミルク 80ml

ロールパン 1個
バター 少々

作り方

1・白菜は手でちぎり、耐熱ボールに入れて電子レンジ(600w)で40~50秒加熱する。

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白菜がしんなりしたらOK。

2・テフロン加工のフライパンに1を広げるように乗せ、中火にかけて両面を焼く。

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電子レンジ加熱しているので両面で1~2分で焼きあがる。

3・カレーを鍋に入れ、アーモンドミルクを加えて中火にかける。煮立ったら火を止め、2を加えてカレーを絡め、皿にとる。

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白菜もカレーも熱いうちに絡める。

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そのまま食べれば、いいおつまみに。


4・ロールパンを温め、縦に切り目を入れて内側にバターを薄く塗る。3の白菜をサンドする。

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