【時短レシピ】ブロッコリーを茎まで食べ切り!簡単ヘルシー3種の〇〇ソース

【時短レシピ】ブロッコリーを茎まで食べ切り!簡単ヘルシー3種の〇〇ソース

Aピンクのソースで春気分たっぷり!

一食分のご飯やパンをブロッコリーに置き換えているダイエッターが増えているようですね。前回も触れましたが、現代女性は野菜を積極的に食べている一方で、たんぱく質の不足が気になります。今回作るのは、ギリシャヨーグルトと豆乳をベースにスモークサーモンやハムをプラスした、たんぱく質たっぷりの簡単ヘルシーソース。炭水化物の代わりにしているブロッコリーにたっぷり添えて栄養価の高い一皿に変化させましょう。茎のおいしいアレンジもご紹介します!

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ピンクのソースで春気分たっぷり!

【ブロッコリーのための3種のギリシャヨーグルトソース】

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ギリシャヨーグルトは水分が少なく料理向き。

<ベースのソース>
ギリシャヨーグルト(100cc)と豆乳(20cc)を小さなボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

作り方
1・小さな器に全ての材料を入れて混ぜる。

≪ソースb:with スモークサーモン≫
材料
・<ベースのソース> 40cc(1/3量)
・スモークサーモン(切り落とし) 20g ※細かく刻む。
・おろしにんにく 少々

作り方
1・小さな器に全ての材料を入れて混ぜる。

≪ソースc:with アミエビ≫
材料
・<ベースのソース> 40cc(1/3量)
・釜揚げアミエビ(サクラエビでも) 大さじ1 
・塩(できれば天然塩) ふたつまみ

作り方
1・小さな器に全ての材料を入れて混ぜる。

Point.
ブロッコリーは小房にわけてから皿に並べ、ふんわりラップフィルムをかけて電子レンジ加熱がオススメ。

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大きめの房は外側に、小さめのものは内側に置いて電子レンジ加熱する。

茎もさらにおいしくarrange!はコチラ!!

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