【時短レシピ】ダイエッターも大満足!抗酸化&デトックスなサラダ

【時短レシピ】ダイエッターも大満足!抗酸化&デトックスなサラダ

ダイエット中はサラダを食べる人も多いのでは?今回ご紹介するサラダは、トマトを切るだけでボリュームアップ、タマネギとパセリを加えることでビタミンCや鉄分もプラスしています。ニンニクやスパイスが含まれた韓国風ドレッシングの定番「塩だれ」をベースにしたドレッシングで、旨みたっぷり。野菜の水分でサラダ用寒天を戻すので、美味しさと栄養を逃さず食べられます!

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ダイエット中でも満足できる一品。

【ボリュームアップ! トマトサラダ】

材料(1~2人分)
・トマト 1個(150g~160g)
・新タマネギ 30g ※細かく切る。
・パセリ 3g(2枝)※みじん切り。
・サラダ用寒天 3g
・塩 ひとつまみ

<ドレッシング>
・塩だれ(市販品) 小さじ2
・レモン汁 小さじ1
・太白ごま油(ほかにエゴマオイルなど、好みの植物油でも可) 小さじ1/2
・ハラペーニョソース 2~3滴

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