堅実女子ニュース&まとめ 1000人に聞いた! 回転寿司で「我慢することが多いネタ」って? 「よく食べているネタ」1位は7年連続あのネタ!

旬の地魚をメニューに取り入れたフェアを行なっている回転寿司店や、地域色を前面に出した回転寿司店もありますよね。“国産天然魚”や“〇〇県産”なんて表記をみると、かなり心惹かれます。そこで、お寿司で食べたい国産天然魚とその産地についても聞いてみました。

お寿司で食べたい国産天然魚とその産地は?(自由回答形式)

寿司で食べたいと思う国産天然魚、1位はやっぱり「マグロ」!

寿司で食べたいと思う国産天然魚、1位はやっぱり「マグロ」!

<食べたい国産天然魚>
1位:マグロ 2位:タイ 3位:ブリ

<マグロの産地>
1位:青森県 2位:北海道 3位:和歌山県
<タイの産地>
1位:兵庫県 2位:愛媛県 3位:北海道
<ブリの産地>
1位:富山県 2位:北海道 3位:高知県/長崎県

寿司で食べたいと思う国産天然魚、1位はダントツで「マグロ」(267件)となりました!
産地についてみると、マグロの産地では「青森県」(166件)がトップ、タイの産地では「兵庫県」、ブリの産地では「富山県」(31件)が、それぞれ1位に。

お財布的に許されるのならば、青森県産の天然マグロ……できれば大トロお願いします!! そんな声が聞こえてきそうな結果となりました。

寿司ネタのことを考えていたら、お寿司を食べたくなりませんか?今日のランチはお寿司で決まり!?

格安均一価格店と、皿によって値段が違う店、そのときの気分や予算で使い分けている人が多いと思いますが、高級ネタは我慢するケースもしばしば。たまのご褒美には、好きなネタを好きなだけいただいてみたいですね!

 

【参考】※ マルハニチロ株式会社

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