「渋谷ストリーム」&「渋谷ブリッジ」、“発酵”をテーマとした期間限定ショップ……、3連休は流行ものを追っかけちゃえ!

「渋谷ストリーム」&「渋谷ブリッジ」、“発酵”をテーマとした期間限定ショップ……、3連休は流行ものを追っかけちゃえ!

9月も中旬に入り暑さもひと段落してきて、まさにお出かけ日和な日が続いています。そんなお出かけ欲が倍増する9月には新しいものが続々とオープンしているんですよ。今回は、渋谷に新たなランドマークとなる「渋谷ストリーム」&「渋谷ブリッジ」と、全国の発酵食品とカルピスがコラボしたドリンクが楽しめる期間限定ショップをご紹介します♪

カルピスが各県の発酵食品とコラボ!「カルピス+発酵BLEND@東京日本橋」

三河、滋賀、沖縄の地元素材とコラボレーションした3種の「カルピス+発酵BLEND」を楽しめる「カルピス+発酵BLEND@東京日本橋」が9月17日まで日本橋にある福徳の森にて開催されています。

「カルピス+発酵BLEND」とは、発酵食品である「カルピス」と様々な発酵食品とのコラボレーションを通して、一般的にまだよく知られていない発酵の魅力を発信したり、発酵食品同士の掛け合わせで生まれる新しい味を発見したり、巷で何かと話題の“発酵”を「もっとおいしく」探求していく活動のこと。イベント期間中は、「カルピス+発酵BLEND」発売のほか、ドリンク購入者には、地元発酵食品の魅力やコラボドリンクの開発ストーリー、レシピなどをまとめたオリジナル冊子が配布されたり、発酵マイスターの菜月さんによる、“発酵”をおいしく楽しく体験できる味噌作りワークショップなども開催されるんですよ。

【三河】「カルピス」×「八丁味噌」、【滋賀】「カルピス」×「鮒ずしの飯(いい)」、【沖縄】「カルピス」×「もろみ酢」のコラボドリンクが登場します!

これまで「カルピス」とコラボレーションしてきた発酵食品、カクキューとまるやの「八丁味噌」、角谷文治郎商店の「三河みりん」、滋賀の「鮒ずし」、崎山酒造の「もろみ酢」のほか、全国からお客が訪れる沖縄県宗像堂の「天然酵母パン」を販売します。普段味わえない地方の発酵食品を都心で味わうことができるそう。

また、イベント終了後は都内のカフェなどでもドリンク継続販売されます。3つとも楽しめるのは、NODE UEHARA(東京都渋谷区西原3-11-8 1F Cafe, Bar & Deli1/期間:9月24日~10月7日)、「カルピス+発酵BLEND 滋賀」のみ単独で販売されるのは、ここ滋賀(東京都中央区日本橋2-7-1/期間:9月18日~10月1日)となっています。ぜひチェックしてみてください♪

ドリンクは見た目もかわいい特設キッチンカーにて販売されますよ。

 

開催期間:~2018年9月17日(月・祝)
時間:9/14~16 11:00~20:00/9/17 11:00~18:00 ※数量限定のため売り切れになる場合あり。
場所:福徳の森(東京都中央区日本橋室町2-5-10)
公式サイト:https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2018/pick_0830_2.html

1 2 3
恋愛運 貧困女子 婚活 結婚 恋愛 アプリ 派遣 金運 運勢 恋愛講座 美人探偵 アラフォー 浮気事件簿 iPhone 時短 アラサー 占い セカンド 派遣女子 不倫
賢人人気ランキング
人気記事ランキング
Specialコンテンツ
Information
シャアしてね!