ライフスタイル この春は限定パンラッシュ!期間限定&地域限定の味が楽しめるパンイベント3つ

パリ発本格派ブーランジェリーの味が新宿に!「メゾン・ランドゥメンヌ」のポップアップストア

伊勢丹新宿店食料品フロアにオープンする「トレンドベーカリー」内にパリ発ブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ」が3月5日までの期間限定でポップアップストアがオープンしています。

「メゾン・ランドゥメンヌ」は、2006年にパリでオープン以来、パリのグルメガイドでも数々の賞を受賞してきた人気のブーランジェリー・パティスリー。今回伊勢丹に登場するのは、看板商品であるフランス産AOP発酵バターをふんだんに使用した「クロワッサン・フランセ」。濃厚な甘みと芳醇な香りが、ひと口ごとにサクサクの食感と共に味わい深く楽しめるそうですよ。その他にも、国産発酵バターを使用し、クロワッサン・フランセと同じ工程で作った「クロワッサンジャポネ」や、フランス本国でもパリジャン・パリジェンヌたちに愛されている「バゲット」、天然酵母を使用したバゲット「トラディション」なども販売されています。

「クロワッサン・フランセ」519円(税込)。フランスAOP発酵バターをふんだんに使用した、豊かな香りとサクサクした外側の食感ともっちりとした食感が楽しめる、メゾン・ランドゥメンヌの人気商品。

さらには、伊勢丹新宿店限定商品や日本新発売になるパンも登場しています。今回限定で発売されるのは、バケットの「シャテーニュ ノワゼット」「パン・オ・フィグ」の2種類。「シャテーニュ ノワゼット」は栗やレーズン、ヘーゼルナッツなどを、「パン・オ・フィグ」はイチジクのほどよい酸味と甘みを楽しむことができます。パリ発本格派ブーランジェリーならではの味は試してみる価値ありですよ。

「パン・オ・フィグ」1,296円(税込)。イチジクのほどよい酸味と甘みがお肉やお魚など、さまざまな料理の味を引き立ててくれますよ。

開催期間:~2019年3月5日(火)
時間:10:00~20:00
場所:伊勢丹新宿店本館地下1階食料品フロア「デリ エ ブーランジュリー」スペース内「トレンドベーカリー」コーナー(東京都新宿区新宿3-14-1)
公式サイト:https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html

ちなみにオーナーの石川芳美ランドゥメンヌさんもとても魅力的な生き方をしています。Suits WOMANで取材をした記事「人生いつだって遅すぎることはない!35歳のリスタートで夢を実現させた、ビジネスウーマンの成功の秘訣は?」はコチラ

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