ライフスタイル 真っ赤な宝石に“きゅん”です!テイクアウトできるホテルのいちごスイーツ3選

堅実女子の皆さま、新年あけましておめでとうございます。昨日の元旦はどのように過ごされましたか?今は外出自粛を求められており、ご自宅で過ごされた方が多いのでは。そんな年始のおうちでのお食事の後に、おいし~いデザートはいかがでしょうか。

今回はテイクアウトできるホテルのいちごスイーツをセレクトしました。いちごは、1月15日がいちごの日に設定されるなど、今まさに旬。セレクトしたのはいちごの旬に合わせた今しか味わえない限定スイーツばかりなので、ぜひチェックしてみてください。外出が面倒という方に向けて、デリバリーサービス(別途料金・東京限定)を行っているホテルもあります。

いちごの王様の旬の時期だけ味わえるケーキ。ホテルニューオータニの「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」を3月下旬(予定)まで販売しています。こちらは、”ホテルの総力を結集して作り上げる究極のショートケーキ”をコンセプトに、2004年に誕生したスーパーショートケーキで、2014年のホテル開業50周年を記念してさらなる上位種となる「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」が登場したというもの。ケーキを構成するすべての素材をこだわり抜いた、傑作スイーツなんですよ!

3,000円(税別)。1日限定20個(※大阪は1日限定10個)。

「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る“いちごの王様”「博多あまおう」。そのいちごの王様をシェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけがショートケーキに採用されているとのこと。

本当に美味しいいちごをお届けしたいという想いから旬を迎えたその日に販売を開始し、いちごの状態に合わせて販売を終了するため提供期間は3月下旬と設定されてはいるものの入荷状況により変更されるそう。ケーキに使われる生地と生クリームもあまおうの繊細な味わいを損なわないよう、特別なものを使用。生クリームには海外セレブ御用達のアーモンドミルクをベースに、柔らかな印象を与える和三盆糖を加え、たっぷりと空気を含ませることで軽やかな口当たりに仕上げられているそうです。

また、東京のホテルニューオータニでは、自宅にいながらにしてホテルの美食を味わえる『お家でルームサービス』を行っていて、ケーキもお家まで届けてくれます(別途料金要)。詳しくは下記サイトよりご確認ください。

ホールサイズは18,000円(税別)。

開催期間:~2021年3月下旬予定 ※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合あり
時間:東京11:00~20:00/幕張・大阪10:00~20:00
場所:ホテルニューオータニ 東京(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI)/ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI)/ホテルニューオータニ大阪(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI)
公式サイト:東京 https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/
幕張 https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/
大阪 https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/

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