ライフスタイル 自分用はもちろん、ギフトにもおすすめ!ホテル発“桜スイーツ”でお花見気分を満喫しませんか?

桜の花びらモチーフのメロンパンは映える!グランドニッコー東京 台場の春限定スイーツ&ブレッドフェア

グランドニッコー東京 台場の2階にあるカフェ「Bakery & Pastry Shop」にて、春の限定の桜やよもぎなど旬の食材を使ったスイーツ&ブレッドが3月1日より販売されます。メニューは全9種類で、すべてがホテルのパティシエが手掛ける本格スイーツや自家製ブレッドとのこと。

「ヴェリーヌ桜」600円(税込)。

スイーツは「ヴェリーヌ桜」「パリブレストピスターシュ」「宇治抹茶ムース」「桜のダックワーズ」「パルファン」、ベーカリーは「さくらメロン」「桜と手亡豆のリング」「よもぎあんぱん」「菜の花と筍」と、どれも淡いピンクやグリーンの色合いで春らしい雰囲気を演出してくれます。スイーツのイチオシは上の写真の 「ヴェリーヌ桜」。国産の桜を使用した桜ペーストやフランボワーズ、グリオットチェリーなどを層になるよう重ねており、見た目にも美しい一品となっています。

続いて、ベーカリーの中でのイチオシは桜の花びらをモチーフにした可愛らしいメロンパン「さくらメロン」。見た目のかわいさはもちろん、塩気のある甘い桜餡と爽やかなクリームチーズのバランスにこだわられており絶品なんだとか。こちらの映えスイーツで春気分を盛り上げていきましょう!

「さくらメロン」280円(税込)。

開催期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)
時間:テイクアウト11:00~19:00/イートイン11:00~18:00(L.O. 17:30)※営業時間短縮中
場所:2F「Bakery & Pastry Shop」(東京都港区台場2-6-1グランドニッコー東京 台場)
公式サイト:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/lp/springfair/

1 2 3