ライフスタイル 休日ご飯に!無印良品の手打ちパスタで、もっちもちの自家製麺が楽しめる♪

無印良品から発売されている「生地からつくる手打ちパスタ」をご存じでしょうか? 商品名の通り、自宅で手打ちパスタが作れる粉で、 特別な道具は一切必要ありません。誰でも簡単にもちもち食感の手打ちパスタが作れます。人気のパスタソースのラインナップにも新たに2種の味が加わったので、手打ちパスタと一緒にいかがでしょうか。

長くなったおうち時間で、いつもよりちょっとこだわった料理にチャレンジしてみたい方にぴったりです。

写真右が 「生地からつくる手打ちパスタ」の仕上がり例。 2人前(200g) 190円(税込) 。パスタソースはナポリタンとカルボナーラがラインナップに加わりました。

「生地からつくる手打ちパスタ」は、卵やオリーブオイルなどを加えて手捏ねで生地を作り、好みの太さにカットするだけ。スパゲッティなどの原料に使われる「デュラム小麦」を使用しているので、きれいな黄色のパスタに仕上がります。デュラム小麦は、あらかじめ粒度の細かい粉にしているため、パスタマシンも不要です。タネを捏ねたり、麺を切っていく工程など、手作りを楽しめますよ!

「素材を生かしたパスタソース」2種

人気のパスタソースは、家庭では難しい調理や、揃えるのが難しい材料を使って作られています。温めてあえるだけで本格的なパスタが食べられます。

「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
125g(1人前)290円(税込)

家庭のコンロの火力では難しい高温の直火で具材を香ばしく炒め、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップやウスターソースを加え、酸味と・甘みのバランスのとれたナポリタンに仕上がっています。

「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」
130g(1人前) 290円(税込)

コクのあるパルメザン、マイルドな味わいのゴーダ、香りの強いブルーチーズという3種類の異なるチーズを組み合わせ、卵黄・生クリームを加えて、濃厚なカルボナーラに仕上がっています。 黒コショウが効いています。

なかなか思うように外食できない今だからこそ、もちもち食感の自作の生パスタをご自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか。

商品情報:https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/section/D00006

文/ latte+