ライフスタイル 無印良品の大人気パスタソースがリニューアル!お疲れの日のために常備すべし

時短メニューのお助け食材を豊富に揃える無印良品が「素材を生かしたパスタソース」シリーズをリニューアルしました。

左から「 粗挽き肉のボロネーゼ」、「ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」、「じゃがいもとトマトのジェノベーゼ 」。おいしそう!

一食=100gのパスタに合わせてソースの容量や味を改良。 満足感のある食べ応えで、シリーズ全体10アイテムの品揃えとなりました。

また、 定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムは、これまでの「1人前」に加えて、「2人前」がラインナップに追加されています。

同時に、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も発売。どのソースとも相性が良い定番のパスタです。家で手軽に、かつ満足感のある食事をしたい時の一品としてぴったりです。 すべて化学調味料、合成着色料、香料不使用なのも嬉しいですね。

仕事で疲れてキッチンに立つのもやっと……というときのために、たくさん常備しておきたくなっちゃいます!ここからは一つずつご紹介します。

「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」

牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込んだコクのある味わい。

260g(2人前)、390円(税込)​。

「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」

黒コショウをきかせ、パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソース。

260g(2人前)、390円(税込) 。

「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」

香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのある仕上がり。

250g(2人前)、390円(税込)。

「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」

ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッとした辛さがアクセント。

90g(1人前)、290円(税込) 。

「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」

じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツのコクのある味わい。

130g(1人前)、290円(税込) 。

「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」

 紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせた濃厚な味わいのソース。

130g(1人前)、290円(税込)。7月下旬発売予定。

「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」

ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使ったクリームソース。

130g(1人前)、290円(税込)。7月下旬発売予定。

「スパゲッティ1.6mm」

色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタ。 一人分を一束ずつ結束されているので、調理の際に測らなくていいのが便利です。

400g、190円(税込) 。

どのソースもおいしそうですね。これだけバリエーションがあれば、常備しておいても飽きずに食べられそう。ぜひ上手に活用してみてくださいね。

文/もーりー