素材本来の味×甘酒「YASASHIKU Gelato」から「マンゴー」ジェラートが昨年に続き再登場!
甘酒の自然な甘みを活かした、不揃い品の果実などを用いたサステナブルスイーツ「YASASHIKU Gelato(やさしく ジェラート)」から、「マンゴーフレーバー」が数量限定で登場しています。こちらのジェラートは、創業200年以上の歴史を誇る日本丸天醤油の代表的な商品である淡口醤油を作る際に生まれる甘酒の自然の甘味を活かし、着色料や乳化剤を一切使用していないそう。

「マンゴーフレーバー」は、2020年にも販売されており、最も人気があった季節限定フレーバーとのこと。ジェラートに使用されている「みやざき完熟マンゴー」はアップルマンゴーという品種に位置付けられており、果皮が赤く、豊かな甘みと香りが特徴。100%完熟のマンゴーがそのまま活用されており、マンゴー本来の甘さが味わえます。
「マンゴーフレーバー」は単品での販売はなく、下記のセット販売のみ。セットの「ミルク」には濃厚な蒜山ジャージー牛乳が、「抹茶」には一番茶のみを石臼で丁寧に挽いた宇治抹茶が100%使用されているなど、どれも一度食べると病みつきになるおいしさですよ。マンゴーセットは売切れ次第終了なので、購入の際はお早めに!

販売期間:完売次第、終売
公式サイト:https://www.yasashiku-gelato.jp/