ライフスタイル 予約スタート!ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクリスマスケーキ

2021年のホリデーシーズンもおうちで過ごす予感。でもせっかくのクリスマス、自粛ムードじゃもったいない!

品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルで「クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト2021」の予約がスタートします。ホテルメイドのスイーツ&グルメで、おうちでもホリデー気分を楽しみましょう。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクリスマスケーキ

ノエル・ブラン 4号(直径12cm)5,940円(税込)、5号(直径15cm)7,344円(税込)※引渡し日3日前までの要予約

2021年10月1日(金)11時より予約開始するのはクリスマスケーキ&スイーツ5種類とディナーにぴったりのホリデーテイクアウト5種類。すべて数量限定で、昨年完売した人気の白と赤のクリスマスケーキも装い新たに登場します。

白のクリスマスケーキ「ノエル・ブラン」は、苺が見えないユニークな苺のショートケーキです。銀箔が散りばめられた真っ白なケーキは、白銀の雪山を連想させる美しさ。ふわふわのスポンジ、口溶けの良い生クリーム、甘酸っぱい「とちおとめ」が合わさり、見た目はモダンながらクラシカルなおいしさのショートケーキを堪能できます。

エグゼクティブペストリーシェフ・長田 学さんのこだわりは生クリーム。乳脂肪分やブランドの異なる3種類の生クリームを使用し、口溶けや香りを際立たせています。

ノエル・ルージュ 12cm 5,400円(税込)、15cm 6,696円(税込)※引渡し日3日前までの要予約

赤のクリスマスケーキ「ノエル・ルージュ」はルビーチョコレートのムース、ラズベリー&ライチのムース、ミックスベリーのコンポート、ピスタチオのムース、シャンパンが香るミルクチョコレートのガナッシュなど複数の層が重なり、全体を美しいラズベリーカラーにグラサージュした艶やかなミラーケーキ。甘酸っぱさとチョコレートのハーモニーを楽しみつつ、シャンパンが大人に香ります。

クグロフ 直径12cm 2,376円(税込)※引渡し日3日前までの要予約

クリスマスの伝統菓子「クグロフ」もストリングス・スタイルに。バニラバタークリームやピスタチオバタークリームといったバターをふんだんに使い焼き方も工夫をすることで、一般的なクグロフとは比べ物にならないほどしっとりとした味わいに仕上がっています。ウイスキー「山崎」も大人な隠し味。自宅では電子レンジで温めて、別添えのベリーソースとホイップクリームをつけていただきます。

一品加えるだけでも最高のディナーに。ホリデーテイクアウト

キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ 50g缶 3,780円(税込)※引渡し日3日前までの要予約

ホリデーテイクアウトは自宅をホテルのレストランに変えてしまう料理がずらり。「キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ」は総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスさんのスペシャリティ。旨味が凝縮されたジュレとクーリ(ソース)をつけたプチプチのキャビアを一口、そしてシャンパーニュを一口飲めば、幸せなホリデーディナーのはじまりです。

パテ・アン・クルート 1本(4~6名分)4,860円(税込)※引渡し日3日前までの要予約

「パテ・アン・クルート」はフォアグラ・ポーク・鴨の3種類の肉を使ったパテやポートワインのジュレをパイ生地で包んだフランスのクラシカルな料理。ピスタチオの食感も楽しい濃厚なパテは見た目にも美しく、オリヴィエシェフの技術が光る逸品です。

クリスマスディナー for Two 2名分 21,600円(税込)※引渡し日3日前までの要予約

「クリスマスディナー for Two」は自宅でフレンチを楽しめるコース仕立てのテイクアウトメニュー。「サーモントラウトとお野菜のテリーヌ」、「ロブスター・ビスク」、「フォアグラ入り国産牛フィレ肉のビーフ・ウェリントン」の3品入りで、湯せんや盛り付けをするだけで極上ディナーを叶えてくれます。

総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスさん。

ホリデーテイクアウト含め料飲部門すべてのメニューを監修するのは、スターシェフの経歴をもつ総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスさん。「今は外出が難しいので、ぜひ自宅で本格的なフランス料理を味わってほしいです」とお話しいただきました。

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