ライフスタイル 食べログユーザー1万人のトレンドトップ「熟成肉」を手軽価格で食べる方法

最近、よく耳にする言葉「熟成肉」。『食べログ』が2015年の外食トレンドについて全国1万人を対象に実施したアンケート調査でも、「熟成肉」は認知率に注目度、そして今後体験してみたい対象としても、そのすべてでトップになるほどの人気っぷり。

「熟成肉」は希少性の高い食べ物ゆえに、一般的なお肉よりも価格帯が高めで手が出しにくい……と思っている人に朗報。最近は新店舗も増え、お手頃価格でその味を堪能できるようになってきました。

ランチタイム限定!1000円以下で熟成牛を食べる

『Gottie’s BEEF 六本木三丁目』は昨年11月にオープンした新店舗です。Gottie’s BEEFの名物は、ドライエイジングという製法を用いて約40日間じっくり時間をかけた「赤身の旨味」がたっぷり詰まったこだわりの熟成牛。

塊肉のまま豪快に焼いた「ごついステーキ」をみんなでシェアして食べるのも楽しい。

塊肉のまま豪快に焼いた「ごついステーキ」をみんなでシェアして食べるのも楽しい。

ランチタイムにはそんな名物を『熟成牛サービスステーキ』として提供しており、150g・1200円(税別)から楽しむことができます。

1日限定10食の『熟成牛のステーキ丼』980円(税別)

1日限定10食の『熟成牛のステーキ丼』980円(税別)

また、1日限定10食で『熟成牛のステーキ丼』もあります。こちらは、熟成牛ステーキ130gがドサッと乗って980円(税別)という、リーズナブルなのに贅沢を尽くした丼モノ。玉ねぎの甘みのきいたステーキソースとお肉の相性がいい絶品。

『Gottie’s BEEF 六本木三丁目』
住所:東京都港区六本木3-14-14 314ビル2階
営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~26時。

1 2