ライフスタイル 超人気チーズケーキがチョコレートと融合!数量限定発売中「CHEESE WONDER BLACK」【実食レポ】

2021年2月よりECサイト限定で発売されているチーズケーキ「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」。現在は週2回発売されていますが、今も発売開始時刻から数分で完売するほど、その人気ぶりは健在です。

そして2021年の12月、チョコレートと融合した「CHEESE WONDER BLACK(チーズワンダーブラック)」が数量限定で発売。発売初日から即完売しており、食べる人をトリコにする”悪魔的チーズケーキ”として早くも話題となっています。

“発明的チーズケーキ”といわれる「CHEESE WONDER」初の季節限定シリーズです。

塩味と甘み、チョコとチーズの黄金比で起きる化学変化に注目

チーズワンダーは生チーズスフレと生チーズムースの二層構造でできており、さらにアーモンドプードルを使ったサクサクのクッキー生地で挟み焼きされています。これはまさに黄金比とも呼べる絶妙なバランスとなっていますが、チーズワンダーブラックでは、そこにチョコレートがドッキング。黄金比のバランスを崩さないよう、約6か月間試行錯誤してたどり着いたのが、2種のチョコレートを使うことだったそうです。ザクザクのプレスドアーモンドクッキーにはカカオ味の強いダークチョコレートを配合し、生チーズムースには甘みの強いミルクチョコレートを配合。さらにムースの上からも溶かしたミルクチョコレートをかけています。

クリのような断面が特徴的!

白い部分の生チーズスフレにはあえてチョコレートを使わず、チーズの香りと塩味を感じられるよう設計。主役はチョコレートではなく、あくまでもチーズ!というポリシーを感じます。

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