ライフスタイル スッキリした発酵ドリンクに、麹チーズケーキ!発酵食品でおいしく腸内環境を整えよう♪

腸内環境を整えるためには積極的に摂ったほうがいいと言われている発酵食品。冬は体の冷えから胃や腸など消化器官の働きが悪くなるそうで、便秘などに悩んでいる女子も多いのでは。そんなお悩みを持つ方に向けて、発酵食品が味わえるイベントを今回はご紹介します。腸内環境を整えると、免疫力アップや、美肌効果も期待できますよ♪

発酵パワーで元気になれるイベント「HAKKO MARUNOUCHI 2022」が3月31日まで開催中

「丸の内から発酵食で心も、身体も、健康に。人も、まちも、元気に」をテーマに、日本の食文化の「発酵」を通じて私たちの心身の健康や地球環境と私たちのウェルネスな関係について学ぶイベント「HAKKO MARUNOUCHI 2022」が3月31日まで開催中。期間中、目黒の日本料理の名店「八雲茶寮」の監修による期間限定の「みそスープ BAR」が展開、オリジナルのおむすびとお味噌汁を味わうことができます。

腸内環境を整え、免疫力を高める「発酵食」のイベント。

「みそスープBAR」では、全国各地からセレクトした食材で毎朝丁寧に出汁をひき、具だくさんのお味噌汁とおむすびを平日11時半より販売中。メニュー化で大切にしたのは「心と身体をホッとゆるめること」「食べることで誰かの応援になること」「地球のためになる(フードロス削減)こと」。お味噌汁とおむすびは各単品で楽しめるほか、お味噌汁1種とおむすび2種のセット(850円)も用意されています。

「HAKKO MARUNOUCHI 2022」では他にもイベントが予定されていますが、新型コロナウイルスの状況により内容は流動的に。その他のイベントについては下記URLをチェックしてください。

温かいお味噌汁が用意されています。

期間:~2022年3月31日(木)※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントは縮小開催、延期または中止となる場合あり
時間:平日9:00~21:00 ※みそスープBARは11:30~なくなり次第終了
場所:TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F「MY Shokudo Hall & Kitchen」(東京都千代田区大手町2-6-4)
公式サイト:https://shokumaru.jp/hakkomarunouchi2022/

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