ライフスタイル ホテルに一足早く春到来♪ピンク色がかわいい「桜」スイーツ&コース料理3選

雪が降ったりと、またまだ寒い日が続いていますが、2月も中旬に入って春までもう少しというところ。今回はそんな春を待つ気持ちを盛り上げてくれる、2月下旬、3月からスタートするホテルの桜のスイーツやコース料理をご紹介します。どれも早々に予約が埋まってしまう人気企画なので、今すぐチェックしてみてください。

2月25日オープン!インターコンチネンタル 東京ベイのレストランの第一弾コースは満開の「桜」

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、テーマに合わせてデコレーションされた空間で、旬の素材を取り入れたコースが味わえるレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ バイ ジリオン)」が2月25日にオープンします。

こちらでは、第1弾のコースのテーマとして「桜」が用意されています。お料理はもちろん、空間にも桜の演出が施されます。

ラウンドテーブルの中央に、テーマの「桜」を華やかにデコレーション。

店内には大きなラウンドテーブルがあり、中央にアートフラワーの桜を生けて華やかさを演出。お花見気分を楽しみながら、桜色に彩られたコースを楽しめます。お料理にはどれも桜の淡いピンク色に彩られ、メインディッシュにはイタリア産仔牛フィレ肉に生ハムをのせた「イタリア産仔牛フィレ肉のサルティンボッカ」(ランチ・ディナー共通)と、春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせて桜色のクリームソースで仕上げられた「桜エビのクロスタをのせた鰆のグリリアータ 春色のソースと共に」(ディナーのみ)がスタンバイ。イタリアンの要素と日本人の心を表現する桜が融合したお料理は目でも味でも楽しめますよ。桜満開の空間にて、ゆったりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

ランチ平日6,500円、土日祝8,500円/ディナー平日8,000円、土日祝10,000円(すべて税・サービス料込)。写真はディナーコースイメージ。

期間:2022年2月25日(金)~4月17日(日)※予約受付中
時間:ランチ11:30~14:30LO、ディナー 17:30~21:00LO ※当面の間、短縮営業中
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F 「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」(東京都港区海岸1-16-2)
公式サイト:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html

1 2 3