ライフスタイル スイーツ前線が日本に初上陸!韓国・NY・シンガポール…世界の女子を虜にするその魅力とは!?

毎年、続々と日本に上陸する海外発のスイーツ。2016年も夏にかけて、新しいスイーツが登場します。韓国でブームを巻き起こした氷なのに冷たく感じない「かき氷」や、シンガポールのパティシエが手掛ける「食べられるアート」、さらにはNYで話題沸騰中のサクサク×モチモチの「新食感スイーツ」――食べてよし、見た目のインパクトもよしの新スイーツたちをお見逃しなく!

頭がキーンとしない!? とろける食感のなめらかなかき氷

韓国からは、コリアンデザートカフェ『SULBING(ソルビン)』が原宿に上陸!
お店は2016年 6月30日(木)オープンです。

「センタルギ・ソルビン(⽣いちごかき氷)」

「センタルギ・ソルビン(いちごかき氷)」

「SULBING」は韓国伝統のお菓子である「パッピンス」(パッ=小豆、ピンス=かき氷の意味)に斬新なアイデアを加えて、現代風にアレンジした新しいかき氷です。口に入れた瞬間に、スッと溶けてしまうパウダースノーのような滑らかさで、氷なのになぜか冷たく感じないのが特徴。

イートインスペースは全82席。テイクアウトして食べ歩くのもOKです。

イートインスペースは全82席。テイクアウトして食べ歩くのもOKです。

初上陸となる原宿店では、香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、2016年3月にH.I.S.が発表した【本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング】で堂々1位を獲得した「センタルギ・ソルビン(いちごかき氷)」なども味わえます。さらに、日本限定メニューも提供が予定されているので、こちらも要チェックですね。

SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)
住  所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
営業時間:11:00~21:00※予定
定休日 :不定休
2016年6月30日(木)オープン!

1 2 3