ライフスタイル 9割が毎日朝食を食べている! 忙しい朝は5分で作れるサラダが◎

みなさんは毎日朝食を食べていますか? Suits世代に朝昼晩の食事についてアンケートをとったところ、約16%が朝食をとっていないことが判明。働く女子にとって、食事を作る時間をとることは難しいときもありますよね。アンケート結果とともに、“忙し女子”のための、おいしくて簡単ヘルシーな朝サラダレシピをご紹介します♪

朝はできるだけギリギリまで寝ていたい派も

9割が朝食をとると回答していますが、約16%は「ギリギリまで寝ていたい」などの理由から朝食をとっていないようです。朝食をとる人も、果物、ヨーグルトなど、簡単なものがほとんどでした。バランスのとれた食生活を目指して頑張りましょう!

毎日、朝食を食べていますか?
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ランチはお弁当持参、夜はできるだけ自炊!

7割が手作りのお弁当を持参。その多くが節約のためとのことですが、昼休み時間の有効利用と答えた人も。

会社にお弁当を持って行きますか?
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6割以上がほぼ毎日、自宅でとっていて、外食にかける費用も半数以上が1万円以下。基本的には内食派で、自炊する人が多いことがわかりました。

週に何回、家で夕食を食べますか?
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忙しい朝に5分で作れるサラダレシピ

◆ウマ味とコクがたっぷり「きのこのホットサラダ」
火が早く通るキノコ類は時短食材に最適。ウマ味があるので、味つけも簡単な調味料でOK。kenjo2014_0306_04
材料(2人分)
マイタケ … 1/2パック(50g)
シイタケ … 1/2パック(50g)
エノキダケ … 1/2パック(50g)
タマネギ … 1/4個
ニンニク … 1/2片
しょう油 … 大さじ1/2
A
バルサミコ酢 … 大さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1/2
粗びき黒コショウ … 小さじ1/4

下ごしらえ
タマネギ、ニンニクは薄切りにする。

作り方
マイタケは石突きを落としてほぐす。シイタケは石突きをおとして半分に切り、エノキは石突きを落としてざく切りに。
1とタマネギ、ニンニクをボウルに入れてしょう油を全体に混ぜ、ルクエに入れて電子レンジ(600W)で2分加熱。
Aを回しかけて盛りつける。

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