ライフスタイル 体の中からキレイに!ホリデーシーズンに嬉しい、トリプルコラボの期間限定フレンチ

キラキラ輝くシーズンは目前! 豪華なクリスマスランチやディナーは魅力的だけれど、お付き合いや忘年会が続いていて体の調子も気になる……。そんなあなたにぴったりなのが、ヘルシーで体に優しいフランス料理で知られるレストラン『KEISUKE MATSUSHIMA』の『クリスマス クレンズフードコース』です。

『クリスマス クレンズフードコース』8078円(消費税、サービス料込み)。開催中~2017年12月28日。※12月22日~25日は除く。

この『クリスマス クレンズフードコース』は『KEISUKE MATSUSHIMA』と〝予防医学を食事から″をモットーに〝食べて内側からカラダをキレイに″を目指しクレンズフードを展開するアンファーのブランド『ドクターズ ナチュラル レシピ』、さらにフランスを代表するキッチンウエアブランドの『ル・クルーゼ』がコラボしたもの。

それぞれのお料理に『ドクターズ ナチュラル レシピ』の食材が使われていて、『ル・クルーゼ』のプレートやボウルでサービスされます。先日、プレス向けに試食会が開催されました。

気になるコースの内容は!?

まず1品目は「手長海老 ≪花のリヴィエラ≫」

ドクターズ ナチュラル レシピの『オーガニックオリーブオイル』をまとった手長海老のカルパッチョに甲殻類の風味豊かな泡が優しさと旨みを添えるひと品。

2品目は「鳩のローストオリーブ風味、オーガニックマッシュグレーンのリゾット タイム風味の鳩のジュ」。

ドクターズ ナチュラル レシピの『オーガニックマッシュグレーン』(有機雑穀ミックス)で作られたリゾットの上に、フランス人が好む鳩のローストを乗せたメインディッシュ。

デザートは『マンゴーのフラン、パッションフルーツのクーリ、ライム風味のバナナのアイスクリーム、ヨーグルトのグラニテ、スペシャルグラノーラ』。

フルーツ感たっぷりの酸味が効いたデザート。ドクターズ ナチュラル レシピの『ピュアクレンズヨーグルト』が使われたグラニテはクリーミー。オーツ麦やドライフルーツの入った『スペシャルタイムグラノーラ(ベリーベリーモーニング)』がアクセントに。

温もりある雰囲気のおもてなしで、フランスのお宅のノエルに招かれたような気分に!ランチもディナーも同内容なので、お友達との週末クリスマスランチにもぴったり!

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