平日のお仕事帰りにパッと作れるお手軽つまみを料理好き『Suits』読者が披露! お気に入りのレシピはすべて3ステップでパパッと作れるものばかり。お酒のお供にもおすすめです!
早く帰った日の定番メニュー『コーンチヂミ』
「コーン&タマネギの自然な甘さがお酒ともマッチ。たれは少し辛めがおすすめです!」(上久保更沙さん/33歳・教師)
【材料】
コーン缶… …… 50g
タマネギ… …… 1/4個
薄力粉………… 40g
片栗粉………… 大さじ1
塩……………… ひとつまみ
溶き卵………… 1/2個分
水……………… 1/4カップ
ごま油… ……… 大さじ1
糸唐辛子……… 適量
コチュジャン… 小さじ1
豆板醤… … 少々
ごま油……… 小さじ1
酢… ……… 小さじ2
しょう油……… 小さじ1/2
【作り方】
1:<切る>コーン缶は水気を切り、タマネギは粗みじんにする。
2:<混ぜる>ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れ混ぜたら、溶き卵と水を加えさらに混ぜる。そこに1を加え混ぜる。
3:<焼く>フライパンにごま油を熱して2を流し入れ焼く。糸唐辛子を飾り、合わせたAを添える。
(Point)
甘味たっぷりのコーン缶を使用。使う前に水気をよく切る。
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