『Suits』読者がお気に入りのレシピを披露する絶品おつまみ第2弾。Weekend編は、休日のおもてなし前菜とパスタです。お酒との相性も抜群!
※たった3ステップの絶品おつまみ(Weekday編)はこちらでチェック!
映画を見ながらつまみたい!『焼き鳥のゴルゴンゾーラカナッペ』
ワインに合うレシピとして教えてもらいましたが、日本酒とも合います。トマトの酸味、チーズのコクと相性◎。(岩下和沙さん/26歳・美容関係)
【材料】
ゴルゴンゾーラチーズ……………… 30g
バゲット………… 薄切り4枚
マヨネーズ… … 適量
焼き鳥缶……… 1缶
ミニトマト… …… 4個
バジル………… 適量
【作り方】
1:<切る>ゴルゴンゾーラチーズは薄切り、ミニトマトは切る4等分に切る。
2:<焼く>バゲットにマヨネーズを塗り、焼き鳥、ミニトマト、ゴルゴンゾーラを均等にのせてチーズが溶けるまでトースターで2~3分焼く。
3:<飾る>仕上げにバジルを飾る。
(Point)
もとから味がしっかりついている焼き鳥缶を使用。
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