ライフスタイル 切る、焼く、盛るetcの3ステップで簡単! 絶品おつまみ (Weekend編)

『Suits』読者がお気に入りのレシピを披露する絶品おつまみ第2弾。Weekend編は、休日のおもてなし前菜とパスタです。お酒との相性も抜群! 

※たった3ステップの絶品おつまみ(Weekday編)はこちらでチェック!

映画を見ながらつまみたい!『焼き鳥のゴルゴンゾーラカナッペ』

0926news1
ワインに合うレシピとして教えてもらいましたが、日本酒とも合います。トマトの酸味、チーズのコクと相性◎。(岩下和沙さん/26歳・美容関係)

【材料】
ゴルゴンゾーラチーズ……………… 30g
バゲット………… 薄切り4枚
マヨネーズ… … 適量
焼き鳥缶……… 1缶
ミニトマト… …… 4個
バジル………… 適量

【作り方】
1:<切る>ゴルゴンゾーラチーズは薄切り、ミニトマトは切る4等分に切る。

2:<焼く>バゲットにマヨネーズを塗り、焼き鳥、ミニトマト、ゴルゴンゾーラを均等にのせてチーズが溶けるまでトースターで2~3分焼く。

3:<飾る>仕上げにバジルを飾る。

0926news1-1(Point)
もとから味がしっかりついている焼き鳥缶を使用。

▼友人を招いての休日ランチは次ページで!

1 2