ライフスタイル 食べ応えのある、お肉?っと思えるような、豆腐ハンバーグを作りたい!

Aさらに大根おろしを添えても、美味しくいただけます!

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卵を使わず、おからパウダーを加えて、ふんわりとしていながら、しっかりと肉感のあるハンバーグに仕上げます。焼き豆腐を、さらに焼いたものでサンドしてハンバーガー風の見た目に。キノコソースを乗せて(挟んでも!)、粗挽きの黒コショウを振って食べて!

【これがホントの豆腐ハンバーグ!?】

材料(2人分)

<肉ダネ>
・ 合いびき肉 150g
・ タマネギ 40g  ※粗みじん切り。
・ おからパウダー 大さじ1
・ 生パン粉 大さじ2
・ 牛乳 大さじ5
・ ウスターソース 小さじ1
・ 塩 ひとつまみ
<ソース>
・きのこ類(今回はマイタケ、シメジ) 各半パック程度  ※ほぐす。
・長ネギ 1/2本 ※斜め切り。
・油 大さじ1

【A】
・ポン酢 大さじ1.5
・しょう油 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・片栗粉 小さじ1/2

<仕上げ用>
・ 焼き豆腐 1/2丁  ※厚さ8mm×8枚にスライス。
・しょう油 小さじ1/2

▼作り方は次ページで!

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