ライフスタイル 【時短レシピ】寒~い朝に、レンチンだけで作れる! 甘く温かなアボカドスープ!

アボカドをくり抜いて電子レンジ加熱して、甘酒&豆乳を加えて作るほんのり甘く栄養豊富なスープです。仕上げにガラムマサラを一振りすれば、スープ感が増して食欲もアップ。早く温まりたい時はシナモンを一振りすれば、甘く優しい味わいになります。甘酒:豆乳は1:1の割合をベースに好みで割合を変えてもOKです。

仕上げのスパイスを変えるだけで味わいが激変。

【アボカド 甘酒豆乳スープ

材料(1杯分)
・アボカド 1/2個
・甘酒(ノンアルコール) 50㏄
・豆乳 50㏄
・ガラムマサラ(または、シナモン) 少々

1 2