ライフスタイル 和食上手な女子はポイント高いといいますよね。でも、彼は煮物に入っているゴボウだけは、食べてくれません……。

Aほっこりと香りよく、甘みが引き出されたゴボウは、赤ワインとの相性もいい!

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では、低温のオリーブオイルで煮るように加熱するアヒージョで、ゴボウの美味しさを再認識してもらいましょう! 特有の土臭さは抑えられ、ニンニクとオリーブオイルの香りが食欲をそそります。

【ごぼうのアヒージョ】

材料(1回分)
・ゴボウ 16㎝
・ニンニク 1/2片※薄切り。
・赤唐辛子 1/2※半分に折って種を取る。
・オリーブオイル 約50cc(量はフライパンの大きさによって増減)

<つけ塩、ディップ>
・岩塩(好みの塩)
・トマトソース(市販品)

▼作り方は次ページで!

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