ライフスタイル おからの煮物を作ったけど食べきれません! 美味しいアレンジ料理、ありますか?

A日本酒にも赤ワインにも合う味わい。おつまみにもいいし、締めのご飯としてもいけます!

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では、和風からガラリと印象を変えて、アサリを使ったパエリア風にアレンジしてみましょう。おからの煮物が入っているって、言っても疑われるほどの馴染みのよさ。和風だしが加わることで、パエリアのベースの味わいがアップ。おからはツナ(?)と思わせる食感に。

【おからパエリア】

材料(1~2人分)
・米 0.5合 ※洗わない。洗った場合は、ざるにあげて乾かす。
・アサリ(砂出し) 10個程度 
※殻同士をこすりあわせるように洗い、ざるにあげる。
・おからの煮物 50g
・ニンニク少々 ※細かく刻む。
・オリーブオイル 大さじ1
・料理酒 大さじ1

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・サフラン 0.1g ※30ccのぬるま湯につける。
・コンソメ 小さじ1/2 ※40ccの湯で溶かす。

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