ライフスタイル 【時短レシピ】春爛漫! ロゼワインのお供にピッタリの旬感たっぷり山菜オードブル

生ハムをちぎって、ウドとイチゴのスライスを挟んで食べるピンチョス風オードブル。ロゼワインと相性のいいおつまみです。添えるソースは梅肉をロゼワインで伸ばし、ウドをプラス。ほろ苦いウドと生ハムの塩気、梅肉の甘酸っぱさとイチゴのフレッシュ感が相まった旬の美味しさをぜひ味わって!

ウドのほろ苦さと香り、生ハム、オリーブオイルが好相性。

【ウドと生ハム 梅肉ソース ロゼワインの香り】

材料(1人分)
・ウド 5cm程度 ※皮を剥いて3mm程度の厚さに切る。
・生ハム 2枚 ※手でひと口大にちぎる。
・イチゴ 1~2個 ※縦5mm厚さに切る。
・オリーブオイル 少々

<ソース>
・ウドのスライス 2枚程度 ※細かく刻む。
・梅肉 小さじ1
・ロゼワイン 小さじ1

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