ライフスタイル サバをたっぷり食べたい! みそ煮もいいけど、美味しいアレンジありますか?

Aおろしショウガを多めにすると、エスニック感がアップします。

1127_0544 
脂がのったサバが美味しい季節です。タンドリーチキンのように、ヨーグルトベースのスパイスだれに漬け込めば、また違った美味しさに。下味に塩麹を使えば、味もしっかり決まります。コリアンダーを混ぜたクスクスを添えれば、エスニック風ブランチに!

【タンドリー saba】

材料(2人分)
・ サバ(三枚おろし) 半身1枚分
・ 塩麹 大さじ1

<漬け込みだれ>
・ プレーンヨーグルト 100cc
・ カレーパウダー(または、ガラムマサラ、タンドリーチキンミックスなどでも) 大さじ1
・ ショウガ(すりおろし) 大さじ1

▼作り方は次ページで!

1 2