ライフスタイル 【時短レシピ】漬けた瞬間から美味しい作り置き!旬の新ごぼうの超浅漬け

週末の作り置きにぴったりのひと品をご紹介します。新ごぼうをささがきにしたら、一晩乾燥させて干し野菜に。さらに20秒ほどレンチンしたら、後は紅しょうがの漬け汁に浸すだけで完成! 漬け汁にさっとくぐらせただけで、即席のおつまみになるのです!数時間から1日漬け込めば、和風ピクルスに。レタスに乗せてサラダのトッピングに、また、しば漬けのようにお弁当の付け合わせにもピッタリですよ。

サラダのトッピングにも、お弁当の漬物代わりにも。

【紅ごぼう】

材料(1人分)
・新ごぼう 5cm 
・紅しょうがの漬け汁 30㏄ ※紅ショウガが混じっていてもOK。

<用意するもの>
・保存容器(小)
・キッチンペーパー

1 2