ライフスタイル 【時短レシピ】ケール+ミントの爽やかサラダ。ライムとアボカドでビタミンもたっぷり補給

スーパーの店頭で、生食用のケールをよく見かけるようになりました。種類によっては、ちょっとごわつく食感のものもあるので、細く切っていただきましょう。 ミントは、それだけだと切りにくいけれど、ケールの中に包んでしまえば簡単に切れます。なんといっても、ミントとライムの香りがいい初夏にぴったりのサラダです。アボカドを入れるからボリュームもたっぷりです。

この一皿でプチ糖質オフの休日ブランチになる。

【ライム&ミント香る ケールとアボカドのサラダ 】

材料(1人分)
・ケール(サラダ用) 1~2枚
・アボカド 1/2個 ※皮をむき、2㎝角程度に切る。
・スペアミント(葉) 10枚
・ライム 1/6個

<ドレッシング>
・オリーブオイル 小さじ2
・粒マスタード 小さじ1
※小さな器で混ぜる。

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