ライフスタイル 【時短レシピ】ケール+ミントの爽やかサラダ。ライムとアボカドでビタミンもたっぷり補給

作り方

1・ケールの葉にスペアミントを乗せて包み、細く切る。

スペアミント(左)とケール(右)は香りの相性よし。

ケールにミントを包んで押さえながら切る。

細切りにする。

2・皿に1を盛り付け、アボカドを乗せる。上から<ドレッシング>をかける。ライムを添える。

3・食べる直前に全体にライムを絞り、塩(分量外。少々)をかける。

賢人のまとめ

ドレッシングがなくても、野菜サラダの上にオリーブオイルをかけて、ライムやレモンなどの柑橘類を絞り、塩を少量振れば、それだけで美味しい。酸味を効かせるのに加え、塩を最後に振ると舌に直接触れるので減塩にもつながります。粒マスタードやしょうゆをアクセントに使うのもおススメですよ。

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