ライフスタイル 【時短レシピ】こんにゃくだけなのに箸が止まらない! 煮込み風つまみ

こんにゃくをすき焼きの割り下でさっと煮て、牛脂を加えて肉の香りを纏わせれば、居酒屋の定番である煮込み風のおかずが完成! 仕上げにラー油を加えることで、ごま油の香りと唐辛子の辛味がプラスされ食をそそります。つまみにもおかずにもなってくれるから、作り置きのつもりが、あっという間に食べ切ってしまうかもしれませんよ。

簡単&ヘルシー! 作り置きにもぴったり。

【こんにゃく旨辛煮】

材料(作りやすい1回量)
・突きこんにゃく(こんにゃく、しらたきなどでも可) 1袋 ※あく抜き済み。
・牛脂 1個
・すき焼きの割り下 大さじ2
・料理酒 小さじ1
・ラー油 小さじ1/4

1 2