ライフスタイル 【時短レシピ】青菜レンチンで激ウマつまみ、オイスターソースがいい仕事をするんです!

以前、香港の飲食店で食べた「ゆで青菜のオイスターソースがけ」を再現したい! と、思って試行錯誤するうちに、牛もも肉のしゃぶしゃぶとの合わせ技で激ウマつまみになると判明!レンチン2分で作れちゃいます。味付けはオイスターソースのみ!! つまみにも、おかずにもなる栄養豊富な1皿ですよ。

牛肉プラスで、満足感は倍増!

【シャキシャキ茹でチンゲンサイ牛しゃぶ添え】

材料(1人分)
・チンゲンサイ(または、小松菜) 1わ
・牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) 50g~100g
・調理酒 小さじ1
・オイスターソース 適宜

1 2

Ranking

Information