ライフスタイル 【時短レシピ】バナナ&パイナップル&レモンだけ!ビールと相性抜群のヘルシーおつまみ

作り方

1・バナナは皮をむいて1.5cm幅に切る。カットパインもバナナに大きさをそろえる。

カットパインも大きいようなら、繊維に沿って半分に切る。

2・皿に1を盛り、レモンを絞る。

3・全体をよく混ぜ、塩を振って軽く混ぜる。仕上げに黒コショウを振る。

賢人のまとめ

ストレスだけでなく寝ている間にも失われやすいビタミンCは、夕食や朝食でしっかり補いたいもの。マリネに使うお酢の代わりにレモンを使えば、ビタミンCを補給できます。今回作った「バナナとパイナップルのマリネ」は、ほんのり甘酸っぱくて、カレーなど辛い料理の付け合わせにも重宝してくれますよ。

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