ライフスタイル 【時短レシピ】香味野菜をパッと乗せるだけ!レトルトカレーの味が激変する技

ジメジメした日が続く中、ちょっと食事にも変化が欲しくなりませんか?みょうがと大葉を細く切ってカレーに乗せるだけで、あっという間に和風カレーになるんです!さらに、カレーを温める時にスライスした紫たまねぎを加えると、フレッシュ感がアップ。シャキシャキとした食感もよく、あっという間に食べてしまう美味しさです。湿気や暑さで食欲のない時に、ミネラル補給も兼ねてトライしてみて。

薬味をサラダ感覚で、たっぷりと食べられちゃいます。

【薬味たっぷり 和風カレー】

材料(1人分)
・野菜カレー(市販品) 1人分 ※自作のカレーでも可。
・紫たまねぎ 1/8個
・みょうが 1個
・大葉 3~5枚

1 2