ライフスタイル 【時短レシピ】サラダフィッシュを手間なしアレンジでメインディッシュに

作り方

1・サラダフィッシュは袋から取り出し、耐熱皿に乗せる。

サーモンに水気がある時はキッチンペーパーで軽く取る。

2・<ソースA>と<ソースB>の材料は、それぞれ混ぜる。1の皮をはいである部分の半分に<ソースA>を塗り、もう半分に<ソースB>を塗る。ソースを塗っていない部分にオリーブオイルをかけ、オーブントースターで2~3分ほど焼く。

マヨネーズ(右)にドライハーブなどを加えるだけでソースが完成。

皮をはいである部分にソースを塗ると見た目もよくなる。

賢人のまとめ

サラダフィッシュはサバやサーモン、マグロなど種類もいろいろあって、今やサラダチキンの人気を脅かす勢いですね。今回はサーモンのマヨネーズ焼きをアレンジしたレシピです。マヨネーズに加えるのは、余りがちなドライハーブのほか、バジルペーストやカレーパウダー、生のパセリのみじん切りなどでも美味しく仕上がりますよ。

1 2