ライフスタイル 【時短レシピ】パプリカ+おからパウダーで作る、ギルトフリーないなりずし

今回ご紹介するのは、パプリカをカップにするサラダご飯をもっと美味しくアレンジした時短レシピです。糖質いっぱいありそうなイメージで、食べたいけれど我慢しているお稲荷さんも、これなら平気ですよ。なぜなら、ご飯の代わりに使うのはおからパウダー。パプリカを夕食のレシピに使って半分余ってしまったという時に、パプリカをレンチンして保存袋に入れて寿司酢をまぶして冷蔵庫に入れておけば、翌日にすぐに作れますよ。

おつまみにしても締めのご飯にしても満足度が高い。

【ギルトフリーな お稲荷さん】

材料(1個分)
・パプリカ 1/2個
・味付けいなり揚げ(市販品) 1個分 
・寿司酢 大さじ1
(あれば)ブロッコリースプラウト 適宜

<フィリング>
・おからパウダー 大さじ1~1.5
・黒ごま ティースプーン1杯
・いなり揚げの煮汁 大さじ1 

1 2