ライフスタイル 【時短レシピ】とろろとウコンをよ~く混ぜるだけ、お酒を飲む前に最適な一品!

ネバネバ食材のとろろにウコンのパワーと白だしのうまみをプラスして、美味しく栄養をチャージしましょう。とろろとウコンを混ぜてから、オリーブオイルを加えて混ぜると、乳化して不思議なほど滑らかになります。ロゼワインとの相性がいいので、そのままアペリティフに。あるいは、レンチンしたジャガイモやニンジンのソースに!野菜スープに浮かべれば、洋風とろろ汁にしてもいい!簡単だけど、汎用性のあるひと品です。

食欲のない朝のスムージーにも最適!

【ウコンとろろのすり流し】

材料(1~2人分)
・山芋 5cm程度
・ウコン(ターメリックパウダー) 小さじ1/2
・白だし 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1

1 2