煮しめの里芋と、年末年始のテーブルによく登場する鴨ロースのスモークを食材にしたおつまみです。白ワインも赤ワインも、ついつい進んでしまうはず!
【鴨ロースのマリネ マッシュサトイモ】
材料(6個分)
・煮しめの里芋 80~90g ※温めておく。
・鴨ロース(スモーク) 6枚
・生クリーム 大さじ2
・グレープシードオイル(エキストラバージンオリーブオイル、エゴマ油などでも可)小さじ1
・バルサミコ酢 少々
2015/01/01 UP
煮しめの里芋と、年末年始のテーブルによく登場する鴨ロースのスモークを食材にしたおつまみです。白ワインも赤ワインも、ついつい進んでしまうはず!
材料(6個分)
・煮しめの里芋 80~90g ※温めておく。
・鴨ロース(スモーク) 6枚
・生クリーム 大さじ2
・グレープシードオイル(エキストラバージンオリーブオイル、エゴマ油などでも可)小さじ1
・バルサミコ酢 少々