作り方
1・小さな器に、すぐきとプレーンヨーグルトを入れて混ぜる。これだけですぐに食べられます。

ブルーチーズ風の味わいでパンにも合います。
\One Point!/
保存容器で作って、半分はすぐに食べ、半分は蓋をして冷蔵庫で寝かせて翌日食べるのもオススメ。

冷蔵庫で一晩置くと、よりなめらかなテイストになる。
2019/09/05 UP
作り方
1・小さな器に、すぐきとプレーンヨーグルトを入れて混ぜる。これだけですぐに食べられます。
ブルーチーズ風の味わいでパンにも合います。
\One Point!/
保存容器で作って、半分はすぐに食べ、半分は蓋をして冷蔵庫で寝かせて翌日食べるのもオススメ。
冷蔵庫で一晩置くと、よりなめらかなテイストになる。
すぐき漬けに多く含まれる植物性乳酸菌「ラブレ菌」は、免疫の活性化や免疫機能を高める作用があるとされています。酸への耐性が強く、腸内でも生き抜いて増えることがわかってきました。食物繊維も一緒に摂ることができる、ちょっと酸っぱいお漬物の力、見直してみましょう。