ライフスタイル 【時短レシピ】味付けはオイスターソースとレモン汁だけ! セロリと焼きそばの好相性!

スティック野菜やサラダなど生食のほかは、あんまり登場する機会のないセロリ。持て余しがちな食材ですよね。青菜のオイスターソース焼きそばのアレンジとして、セロリ版でレンチン調理してみたら、手軽なのに美味しい! 仕上げにセロリの上にレモンをぎゅっと絞って、セロリ嫌いさんに試食してもらったところ、あっという間にぺろりと平らげてしまったほどです。今夜のメイン、あるいはおつまみに早速どうぞ!

セロリ嫌いもラクラク克服できちゃいます。

【レンチンセロリ焼きそば】

材料(1人分)
・焼きそば(蒸し麺) 1玉
・セロリ 1/2本
・レモン 1/6~1/4個
・オリーブオイル 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1.5
・料理酒 小さじ1

1 2

Ranking

Information