ライフスタイル 寒い! 帰宅して玄関あけたら、すぐにあったかくてヘルシーなお豆腐が食べたい!

A野菜と良質のたんぱく質が、たっぷりな温やっこを!

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刻んだ野菜を豆腐の上に乗せて、電子レンジで加熱するだけの時短レシピ。湯豆腐やお鍋だとちょっと面倒ですが、これなら数分の調理で熱々の一品に。電子レンジで加熱することで、野菜のシャキシャキとした食感が残り、スープと一緒に食べるので栄養もまるごといただけます。野菜不足と感じるときにもオススメ。

【超簡単! レンジで温やっこ】

材料(1人分)

・絹ごし豆腐 130g(小1丁)
・長ネギ 12㎝ ※縦に切り目を入れてから、細い斜め切り。
・白菜 1/2枚 ※5㎝長さに切り、細切りにする。
・エノキ 1/3わ ※石づきを取り、ほぐす。
・小松菜 1~2枚 ※5㎝長さに切る。
・めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2

<仕上げ用>
・柚子の皮 少々

▼作り方は次ページで!

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