ライフスタイル 【時短レシピ】さといもを使っておはぎ風にアレンジ!意外とビールにも合うおつまみ

秋のお彼岸が近づいて食べたくなったおはぎをイメージして、もち米ベースのご飯の代わりにさといもを使い、黒ごまをまぶしてみたら、ビールにも日本酒にも合うおつまみが完成しました!メープルシロップの優しい甘さが体に優しく、ヘルシーおやつにもなりますよ! オーブントースターで数分焼くと、より香ばしさがアップします。

そのままでも、焼いても美味しい。

【さといものおはぎ風】

材料(1皿分)
・さといも(冷凍) 5個
・黒ごま 大さじ3
・メープルシロップ 大さじ1.5
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 1つまみ

1 2