作り方
1・カラーピーマンのヘタを手で取り、下1/3のところをカットして、中の種とワタを取り、中を水で洗う。

ピーマンが破けないように注意する。

ピーマンにモッツァレラチーズを入れにくいときは、手でちぎるか包丁で半分に切る。
2・耐熱皿に1を乗せ、電子レンジに30秒かける。
3・2のピーマンのひとつにマヨネーズ(小さじ1/4)を絞り、タマネギ(小さじ1/2)、モッツァレラチーズ(3~4個)の順に入れる。もうひとつにはケチャップ(小さじ1/2)を絞り、タマネギ(小さじ1/2)、モッツァレラチーズ(3~4個)の順に入れる。

ピーマンからモッツァレラチーズがはみ出るくらいまで入れる。
4・残りのピーマンに白ワイン(小さじ1)を注ぎ、モッツァレラチーズを3~4個入れる。
5・耐熱皿に3と4を並べ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。※ピーマンが倒れてしまう時は、下に塩(分量外。適量)を敷くと落ち着く。