ライフスタイル 【時短レシピ】黒とオレンジでインパクト大!のハロウィン風イカスミリゾット

イカスミのパスタソースとご飯を和えるだけで、あっという間にイカスミリゾット風に。添えたオレンジのスープは、鮭の中骨缶にビスクスープをかけただけなのにブイヤベースを思わせるリッチな味わいです。ゲストが、「スープの具は……?」と、食べ始めたら、骨(鮭の中骨)が出てきてびっくり!という、ハロウィン仕様に。しっかりメインのご飯にもなるし、ワインのお供にもぴったりのひと品です。

食べたら中から何が出てくるか、お楽しみ。

【イカスミリゾット ハロウィン風】

材料(1人分)
・ご飯 軽く1膳(100g) ※今回は発芽玄米と白米のブレンド。
・イカスミのパスタソース(レトルト) 大さじ2~3
・ビスクスープ(レトルト) 50~70cc
・鮭の中骨(水煮缶) 適宜
・オリーブオイル 少々

1 2