朝晩は冷え込む日も増えてきました。そのまま食べても美味しいシューマイをレンチンで卵とじにして、温かくボリュームたっぷりの食べるスープ風に仕上げます。卵を2回に分けて加えてレンチンするのがポイントですが、レンチン時間は短いので数分で作れます。

シューマイの卵とじスープで体が温まります。
【シューマイのレンチン卵とじ】
材料(1人分)
・シューマイ 2個 ※大きければ縦半分に切る。
・溶き卵 1個分
・たまねぎ 15~20g ※薄くスライス
・白だし 小さじ1+小さじ1/2
2019/10/31 UP
朝晩は冷え込む日も増えてきました。そのまま食べても美味しいシューマイをレンチンで卵とじにして、温かくボリュームたっぷりの食べるスープ風に仕上げます。卵を2回に分けて加えてレンチンするのがポイントですが、レンチン時間は短いので数分で作れます。
シューマイの卵とじスープで体が温まります。
材料(1人分)
・シューマイ 2個 ※大きければ縦半分に切る。
・溶き卵 1個分
・たまねぎ 15~20g ※薄くスライス
・白だし 小さじ1+小さじ1/2