ライフスタイル デリっぽいお惣菜を、手早くさっと作りたい!

Aバゲットやチャバタに挟んで、サンドイッチにしても美味!

0212resipi25

軽めの赤ワインに合う冷製のお惣菜です。メイン食材はハムとパセリだけ。これらを旨みや甘味のあるすし酢に粒マスタードを加えた、優しい酸味のヴィネグレットソースで和えるだけの簡単ステップ。主役のハムは少し上質なものを用意したいものですが、ちぎってしまうので、高級ハムの切り落としを使っても!

【ジャンボン・サラダ】

材料(1皿分)
ロースハム(または、モモハム。スライス) 150~200g 
パセリ(みじん切り) 10g

<A>
・粒マスタード 小さじ1  
・オリーブオイル(または、好みの植物オイル) 小さじ1
・すし酢 小さじ2

▼作り方は次ページで!

1 2