ライフスタイル どうしても余りがちな白菜。特に芯を美味しく食べ切りたいです!

Aすぐに食べてもいいけれど、全体を和えて数分置くと、また違った味わいに。

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ほんの短時間、軽~く浅漬けにした白菜に、ゴマ油の香り豊かなチリメンジャコのホットドレッシングをかけていただきます。白菜の美味しい時期だからこそ、作ってほしい前菜。白菜の芯の部分のシャキシャキ感がジャコの旨みと相まって、後を引く美味しさです。

【芯が主役!? 白菜ジャコサラダ】

材料(1人分)
・白菜 1.5枚 ※今回は柔らかな内側の葉を使用。
・チリメンジャコ 大さじ2 
・料理酒(または、酢) 大さじ1/2
・ごま油 大さじ2
・塩 

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