ライフスタイル 【時短レシピ】冷凍の唐揚げでも美味しい!余った鶏のから揚げを絶品リメイク

年末が近づいて、家飲みの機会も増えがち。つまみに鶏のから揚げ(フライドチキン)が欠かせないけれど、どうしても余りがちですよね。フードロスを軽減するためにも、翌日に美味しくリメイクして食べきりましょう。豆乳ベースの味噌スープで、鶏からとトマトを軽く煮て、水菜を添えてバジルソースを数滴たらすだけで完成。2~3倍の量を小鍋で作って、宴の締めに食べるのもおすすめですよ。

バジルを浮かべてお手軽な本格派スープ。

【Torikara バジル豆乳スープ】

材料
・鶏のから揚げ 2~3個 
・豆乳  200cc
・プチトマト 3~4個 
・水菜 適宜 ※3㎝長さに切る。
・味噌 小さじ1
・バジルソース(バジルペースト) 少々

1 2